Алгоритм перехода на отечественные САПР- и BIM-решения Подробнее

nanoCAD Механика 3D: развиваем новый продукт вместе с пользователями

15 сентября завершилось бета-тестирование nanoCAD Механика 3D – новейшего программного продукта для машиностроительного проектирования от компании «Нанософт разработка». Многочисленные предложения, поступившие от участников испытания, позволили оптимизировать работу продукта перед его официальным выходом на рынок.

Бета-тестирование nanoCAD Механика 3D, проходило летом и в начале осени 2022 года в два этапа: первый – с июля по август, второй – с августа до 15 сентября. В практическом испытании нового ПО приняли участие десятки пользователей, которые на протяжении двух с половиной месяцев делились своими замечаниями и предложениями по работе продукта.

В ходе тестирования последовательно вышли четыре сборки nanoCAD Механика 3D, учитывавшие предложения бета-тестеров. В итоге удалось устранить выявленные ошибки и обеспечить стабильную работу продукта в рамках заложенного функционала.

Среди ключевых обновлений:

  • автоматическое переключение материала при назначении его из справочника через свойства 3D-тела. Эти данные используются для расчета массы ДСЕ и для передачи в конструкторскую документацию;
  • доработка 2D-зависимостей: параметризация эскизов стала еще более надежной и удобной;
  • улучшение работы с объектами базы стандартных изделий;
  • расширение настройки изменения стиля шрифтов в обозначении видов;
  • реализация передачи массы из свойств модели в штамп чертежа;
  • оптимизация работы сборочных 3D-зависимостей;
  • актуализация руководства пользователя.

Команда продакт-менеджеров «Нанософт разработка» благодарит участников тестирования за детально проделанную работу и за вклад в развитие функционала nanoCAD Механика 3D.

С радостью награждаем самых активных участников фирменными рюкзаками, настольной игрой для проектировщиков «Проектомания» и книгой о nanoCAD Механика:

  • Александр Архипов, заместитель начальника отдела ПАО «ОАК»;
  • Андрей Благодаров, технический директор ООО «КАМ Системы»;
  • Дмитрий Армашов, инженер-механик 2-й категории группы нестандартного оборудования отдела главного конструктора (ОГК) АО «Пигмент»;
  • Татьяна Панкова, эксперт по САПР ООО «Бюро ЕСГ»;
  • Николай Стоякин, инженер-конструктор.

Не пропустите релиз nanoCAD Механика 3D, следите за новостями на nanocad.ru!

О nanoCAD Механика 3D

nanoCAD Механика 3D – полноценное решение для широкого круга задач машиностроительного проектирования. Этот новый продукт от компании «Нанософт разработка» интегрируется в единое информационное пространство предприятия, которое охватывает задачи сквозного проектирования и комплексного управления жизненным циклом изделия.

Среди интересных возможностей продукта следует отметить новый формат работы с 3D-сборками, анимацию 3D-сборок, получение спецификаций по 3D-моделям, удобную работу с историей построения 3D-модели, конвертацию распространенных САПР-форматов.

О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт разработка» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.